Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih – Masjid merupakan sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diterapkan untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai pusat dakwah. Tidak bisa disampingkan lagi, dengan bermacam-macam fungsinya, sebuah Masjid mesti mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman serta tenang dalam mengerjakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah estetika yaitu kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya mempunyai tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang kelihatan, sehingga kelihatan dari kejauhan dan menjadikannya daya tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 jenis Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab mempunyai beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Produsen Kubah Masjid di Prabumulih Produsen Berpengalaman dan Profesional

1. Harga Kubah Masjid Enamel

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar memiliki warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki daya tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik wajib bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya merupakan melewati pemanasan sampai temperatur 830 OC. Dengan melalui jenjang hal yang demikian, menjadikan Kubah Enamel cocok dengan daerah yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih

Seandainya diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang diaplikasikan dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yakni perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang seimbang. Proses pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat sanggup bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

1. Harga Kubah Masjid GRC

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih

GRC ialah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yakni material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki daya tahan yang tinggi. Dengan menggunakan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar mempunyai bobot yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih

Kubah stainless steel yaitu kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menerapkan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya nampak modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Prabumulih

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid lazimnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan mengaplikasikan rumus tersebut, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yakni produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami telah menerapkan teknologi yang berbasis komputerisasi dan didorong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih indah dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami ialah Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan benar-benar bersaing dan tentu saja dapat dinegosiasikan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan pengerjaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh senang jika anda dapat melihat proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan peroleh desain Kubah Masjid Terupdate secara gratis, silahkan hubungi kami lewat live chat yang tersedia di situs.