Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara – Masjid yaitu sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tak dapat dilalaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid patut mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan tenang dalam melakukan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah estetika yakni kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya memiliki tampilan yang menarik, sebab letak serta tampilannya yang menonjol, sehingga nampak dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 tipe Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai bobot yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid di Lampung Utara Kualitas No. 1

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus wajib bertahan lama. Karena dalam cara kerja pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melalui proses yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya yaitu melewati pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui level hal yang demikian, menjadikan Kubah Enamel cocok dengan daerah yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan hingga temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara

Apabila diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang dipakai dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yakni perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang setara. Pelaksanaan pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga mewujudkan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yakni material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang familiar memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan mengaplikasikan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki bobot yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara

Kubah stainless steel yakni kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya nampak modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Lampung Utara

Harga yang tercantum di atas yaitu harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

dengan menggunakan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam proses perencanaan serta memproduksi kubah kami sudah menggunakan teknologi yang berbasis digital dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang diperoleh lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami merupakan Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing dan tentu saja dapat dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh bahagia kalau anda dapat memperhatikan progres pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan peroleh desain Kubah Masjid Terkini secara free, silahkan hubungi kami melewati live chat yang tersedia di laman.