Masjid merupakan salah satu bangunan yang sangat penting bagi umat islam yang selanjutnya difungsikan sebagai tempat peribadatan. Sebuah masjid akan terlihat lebih menarik dengan berbagai desain interior dan eksterior yang melengkapinya. Dari sekian banyak hal menarik pada sebuah masjid, kubah masjid GRC merupakan hal menarik untuk dieksplorasi lebih jauh.

GRC (Glassfibre Reinforce Concrete) merupakan bahan material pembuat kubah masjid yang tersusun dari material beton fiber yang dilengkapi dengan penguat berupa serat fiberglass. Salah satu hal yang menjadikan kubah masjid GRC ini banyak diminati oleh masyarakat adalah bahannya yang cukup ringan dan kokoh sehingga bisa dicetak menjadi sebuah bentuk lembaran tipis.

Keunggulan Kubah Masjid GRC yang Jarang Diketahui

Terkait dengan kelebihan yang ditawarkannya, berikut ini adalah beberapa keunggulan dari kubah jenis GRC.

1. Hal yang menjadikan kubah masjid GRC banyak dijadikan pilihan sebagai bahan pokok pembuat kubah adalah pemasangannya yang sangat cepat.
  2. Dari segi biaya yang dikeluarkan untuk membeli kubah jenis ini, maka bisa dikatakan bahwa kubah masjid dengan bahan GRC ini sangatlah terjangkau dan lebih murah dari bahan-bahan lainnya.
  3. Untuk permasalahan keawetan, maka anda akan bisa mendapatkan keuntungan bahwa bahan semacam ini mampu bertahan hingga puluhan tahun, meskipun diterpa panas dan hujan yang lebat.
  4. Sebuah kubah masjid GRC bisa dikatakan lebih presisi di saat pemasangannya. Sebab dalam pembuatannya, jenis kubah ini dibuat dengan menggunakan cetakan khusus, sehingga jika dibandingkan dengan kubah beton bertulang, maka kubah semacam ini jauh lebih baik.
  5. Jenis kubah ini ternyata lebih fleksibel dalam pembuatannya, sehingga bisa dibentuk sesuai dengan keinginan client. Tidak hanya itu saja, kubah GRC ini juga memiliki motif yang beragam, sehingga akan membuat customer lebih puas dengan hasil akhirnya. Bahkan, lebih hebatnya lagi, dalam melakukan finishing, kubah ini juga bisa diaplikasikan dengan cat eksterior yang biasa diaplikasikan pada beton bertulang.
  6. Pada jenis kubah masjid GRC ini, maka bisa dikatakan bahwa kubah ini memiliki kualitas yang sangat terjamin, sebab dalam segi pembuatannya dilakukan di workshop. Sehingga tindakan monitor untuk memastikan kualitasnya bisa dilakukan secara langsung. Hal ini jauh berbeda dengan jenis kubah beton yang dibuat di tempat.
  7. Kubah masjid yang satu ini ternyata juga memberikan kemudahan bagi orang yang bersangkutan dalam melakukan perawatan ataupun perbaikan. Karena sifat dari kubah jenis ini memiliki kesamaan dengan kubah beton.

Pesan Kubah Masjid GRC pada Jasa yang Professional

Kubah masjid GRC memang terkenal dengan berbagai keunggulannya yang membuat banyak pihak pengelola masjid tertarik untuk menggunakan kubah jenis ini dengan maksud untuk mempercantik desain eksteriornya. Bagi anda yang menginginkan untuk memesan kubah masjid GRC ini, maka anda bisa menghubungi kami.

Dengan didukung oleh pegawai yang professional dan telah berpengalaman selama puluhan tahun menjadikan kubah masjid bahan GRC sangat awet dan tahan lama. Untuk harganya anda tidak perlu khawatir, sebab kami memberikan penawaran menarik dengan harga yang cukup terjangkau dengan disesuaikan kualitas kubah itu sendiri.