Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung – Masjid ialah sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai pusat dakwah. Tak bisa dilalaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid mesti mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan damai dalam menjalankan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan adalah kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah mesti memiliki tampilan yang menarik, sebab letak dan tampilannya yang kelihatan, sehingga terlihat dari kejauhan dan menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab mempunyai beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

Produsen Kubah Masjid di Lubukbatung Produsen Berpengalaman dan Profesional

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik semestinya bertahan lama. Karena dalam cara kerja pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pelaksanaan produksinya yakni melalui pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui jenjang tersebut, menghasilkan Kubah Enamel sesuai dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel mampu bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

Bila dilihat secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang dipakai dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan almunium dengan campuran yang seimbang. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga mewujudkan ketajaman cat mampu bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

 

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, adalah material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang terkenal mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki bobot yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

Kubah stainless steel ialah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya kelihatan modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Tempat Jual Kubah Masjid GRC di Lubukbatung

Harga yang tercantum di atas yakni harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan menggunakan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang digunakan akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami telah mengaplikasikan teknologi yang berbasis digital dan disupport oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih menawan dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yakni Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sungguh-sungguh bersaing dan tentu saja bisa dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan pengerjaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh berbahagia sekiranya anda bisa memperhatikan pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan dapatkan desain Kubah Masjid Terupdate secara free, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di website.