Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat – Masjid yaitu sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai sentra dakwah. Tidak dapat dikesampingkan lagi, dengan bermacam fungsinya, sebuah Masjid harus mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan tenang dalam mengerjakan ibadah atau kegiatan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika yaitu kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah mesti mempunyai tampilan yang menarik, sebab letak serta tampilannya yang terlihat, sehingga tampak dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 tipe Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai bobot yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

Jual Kubah Masjid di Sumbawa Barat Murah dan Tahan Lama

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik harus bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam proses produksinya yaitu melewati pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui jenjang hal yang demikian, menjadikan Kubah Enamel layak dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel mampu bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

Apabila diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang dipakai dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang sepadan. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

 

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, merupakan material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki bobot yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Tempat Jual Kubah Masjid Galvalum di Sumbawa Barat

Harga yang tercantum di atas yaitu harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menerapkan rumus di atas, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami sudah memakai teknologi yang berbasis komputerisasi dan disokong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang diperoleh lebih indah dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing serta tentu saja bisa dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati progres produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh bahagia jikalau anda bisa mengamati pelaksanaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan temukan desain Kubah Masjid Terkini secara free, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di website.