Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua – Masjid ialah sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tak dapat diabaikan lagi, dengan berbagai fungsinya, sebuah Masjid patut mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan damai dalam melakukan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan yakni kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya memiliki tampilan yang menarik, karena letak serta tampilannya yang menonjol, sehingga nampak dari kejauhan dan menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab memiliki beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid di Muara Dua Murah dan Tahan Lama

Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar memiliki warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki kekuatan tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik sepatutnya bertahan lama. Karena dalam pengerjaan pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya ialah lewat pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui level tersebut, menciptakan Kubah Enamel cocok dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua

Kalau diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yakni bahan yang diaplikasikan dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang berimbang. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki bobot yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua

Kubah stainless steel ialah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya nampak modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid GRC di Muara Dua

Harga yang tercantum di atas adalah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan memakai rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan mengaplikasikan rumus di atas, anda bisa mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yaitu produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam proses perencanaan serta memproduksi kubah kami sudah menerapkan teknologi yang berbasis digital dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih indah dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yakni Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan benar-benar bersaing serta tentu saja bisa dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati cara kerja produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat senang jikalau anda bisa mengamati progres pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan peroleh desain Kubah Masjid Terupdate secara free, silahkan hubungi kami melewati live chat yang tersedia di web.