Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara – Masjid ialah sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tidak bisa disampingkan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid wajib mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan tenang dalam mengerjakan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan yakni kubah. Terletak di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya memiliki tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang menonjol, sehingga terlihat dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab mempunyai beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

Produsen Kubah Masjid di Tolikara Produsen Berpengalaman dan Profesional

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki kekuatan tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus wajib bertahan lama. Sebab dalam cara kerja pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melalui tahapan yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya adalah melewati pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui tahapan tersebut, menciptakan Kubah Enamel pantas dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel mampu bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

Seandainya diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,ialah bahan yang diterapkan dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang seimbang. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

 

GRC adalah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki kekuatan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki bobot yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

Kubah stainless steel merupakan kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tolikara

Harga yang tercantum di atas adalah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid lazimnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan mengaplikasikan rumus di atas, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam proses perencanaan dan memproduksi kubah kami telah menggunakan teknologi yang berbasis komputerisasi dan didorong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing dan tentu saja dapat dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat bahagia seandainya anda dapat memperhatikan progres pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan peroleh desain Kubah Masjid Terkini secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di situs.