Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu – Masjid merupakan sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai pusat dakwah. Tidak bisa dipungkiri lagi, dengan bermacam-macam fungsinya, sebuah Masjid seharusnya mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan tenang dalam melaksanakan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan merupakan kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah semestinya memiliki tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang menonjol, sehingga kelihatan dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 variasi Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Produsen Kubah Masjid di Indramayu Produsen Berpengalaman dan Profesional

Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar memiliki warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus harus bertahan lama. Sebab dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melalui tahapan yang panjang. Salah satu dalam progres produksinya merupakan lewat pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui tahapan tersebut, menghasilkan Kubah Enamel cocok dengan tempat yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan hingga temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu

Seandainya diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, tetapi ada perbedaan yang mendasar,merupakan bahan yang dipakai dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan almunium dengan campuran yang sepadan. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat sanggup bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu

Kubah stainless steel merupakan kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya kelihatan modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Indramayu

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang bisa anda hitung dengan memakai rumus :

dengan memakai rumus tersebut, anda bisa mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami telah mengaplikasikan teknologi yang berbasis digital dan didukung oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sangat bersaing dan tentu saja dapat dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat senang kalau anda dapat memperhatikan pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan temukan desain Kubah Masjid Terupdate secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di laman.