Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung – Masjid yaitu sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga digunakan untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai pusat dakwah. Tidak dapat diacuhkan lagi, dengan bermacam-macam fungsinya, sebuah Masjid mesti mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman serta tenang dalam melaksanakan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah keindahan ialah kubah. Terletak di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah wajib mempunyai tampilan yang menarik, sebab letak dan tampilannya yang kelihatan, sehingga kelihatan dari kejauhan dan menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 ragam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab memiliki beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

Harga Kubah Masjid di Lampung Kualitas No. 1

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik semestinya bertahan lama. Karena dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melalui proses yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya yaitu lewat pemanasan sampai suhu 830 OC. Dengan melalui level tersebut, mewujudkan Kubah Enamel pantas dengan tempat yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel mampu bertahan sampai temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

Jika diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang digunakan dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yakni perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang berimbang. Proses pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

 

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, ialah material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai kekuatan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang memakai lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Lampung

Harga yang tercantum di atas yaitu harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menggunakan rumus tersebut, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam proses perencanaan dan memproduksi kubah kami telah menerapkan teknologi yang berbasis komputerisasi dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yakni Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan amat bersaing serta tentu saja dapat dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat berbahagia jikalau anda bisa memperhatikan proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan dapatkan desain Kubah Masjid Terbaru secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di website.