Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya – Masjid yakni sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diterapkan untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tidak dapat dikesampingkan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid seharusnya mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan tenang dalam menjalankan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah estetika merupakan kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah patut memiliki tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang tampak, sehingga terlihat dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 ragam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat sebab mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

Harga Kubah Masjid di Jayawijaya Kualitas No. 1

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan memiliki kekuatan tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik harus bertahan lama. Karena dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam proses produksinya adalah lewat pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui tingkatan tersebut, menjadikan Kubah Enamel sesuai dengan daerah yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan hingga temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

Jika dilihat secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang dipakai dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang sepadan. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat sanggup bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

 

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, ialah material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki daya tahan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki bobot yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

Kubah stainless steel yaitu kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya nampak modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid GRC Terdekat di Jayawijaya

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan menerapkan rumus tersebut, anda bisa mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yakni produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami telah memakai teknologi yang berbasis digital dan disupport oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yakni Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing serta tentu saja bisa dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat berbahagia apabila anda dapat melihat proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan dapatkan desain Kubah Masjid Terupdate secara gratis, silahkan hubungi kami melewati live chat yang tersedia di laman.