Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek – Masjid merupakan sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tak dapat diacuhkan lagi, dengan bermacam fungsinya, sebuah Masjid semestinya memiliki tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman serta damai dalam menjalankan ibadah atau kegiatan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika merupakan kubah. Terletak di atas bangunan Masjid dan berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah seharusnya memiliki tampilan yang menarik, sebab letak dan tampilannya yang kelihatan, sehingga kelihatan dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang baik, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 variasi Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid di Kumurkek Murah dan Tahan Lama

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus semestinya bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati proses yang panjang. Salah satu dalam progres produksinya merupakan melewati pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui tingkatan tersebut, menghasilkan Kubah Enamel cocok dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir sebab Kubah Enamel mampu bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek

Apabila diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, tetapi ada perbedaan yang mendasar,ialah bahan yang dipakai dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang setara. Proses pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat sanggup bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, ialah material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan menggunakan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar mempunyai beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang memakai lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Kumurkek

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan memakai rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan menerapkan rumus di atas, anda bisa mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yaitu produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam proses perencanaan dan memproduksi kubah kami sudah memakai teknologi yang berbasis komputerisasi dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yakni Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing serta tentu saja dapat dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat senang bila anda dapat melihat pelaksanaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan temukan desain Kubah Masjid Terkini secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami lewat live chat yang tersedia di laman.