Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup – Masjid ialah sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tidak bisa dilalaikan lagi, dengan bermacam-macam fungsinya, sebuah Masjid seharusnya mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan damai dalam melaksanakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika yaitu kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah patut memiliki tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang tampak, sehingga nampak dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 variasi Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat sebab memiliki muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

Harga Kubah Masjid di Curup Kualitas No. 1

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki daya tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus sepatutnya bertahan lama. Karena dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati proses yang panjang. Salah satu dalam progres produksinya yakni lewat pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui level tersebut, menjadikan Kubah Enamel sesuai dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

Seandainya diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang diterapkan dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang sepadan. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

 

GRC ialah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, adalah material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan menggunakan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal mempunyai beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

Kubah stainless steel yaitu kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya nampak modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Jual Kubah Masjid Enamel Terdekat di Curup

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid lazimnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan memakai rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menggunakan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam proses perencanaan dan memproduksi kubah kami telah mengaplikasikan teknologi yang berbasis digital dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami merupakan Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing dan tentu saja bisa dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati cara kerja produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat berbahagia apabila anda dapat melihat proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan temukan desain Kubah Masjid Terbaru secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di web.