Harga Kubah Masjid Stainless Steel 2022 di Arga Makmur – Masjid yakni sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai sentra dakwah. Tidak dapat dilalaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid patut mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan damai dalam melaksanakan ibadah atau kegiatan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika yakni kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah seharusnya mempunyai tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang tampak, sehingga kelihatan dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 jenis Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat karena memiliki beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

Jual Kubah Masjid di Arga Makmur Murah dan Tahan Lama

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki daya tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik wajib bertahan lama. Sebab dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya ialah melewati pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui jenjang hal yang demikian, menghasilkan Kubah Enamel sesuai dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

Jika diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tetapi ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang digunakan dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang berimbang. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat mampu bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

 

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, ialah material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan mengaplikasikan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

Kubah stainless steel yakni kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Stainless Steel 2022 di Arga Makmur

Harga yang tercantum di atas adalah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid lazimnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menggunakan rumus di atas, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yaitu produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami telah memakai teknologi yang berbasis digital dan disokong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami adalah Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan benar-benar bersaing serta tentu saja bisa dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan pengerjaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh bahagia bila anda bisa melihat pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan peroleh desain Kubah Masjid Terkini secara gratis, silahkan hubungi kami melalui live chat yang tersedia di situs.