Harga Kubah Masjid Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan – Masjid ialah sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tidak bisa dipungkiri lagi, dengan beragam fungsinya, sebuah Masjid mesti memiliki tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan damai dalam menjalankan ibadah atau kegiatan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika yakni kubah. Terletak di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah semestinya memiliki tampilan yang menarik, sebab letak serta tampilannya yang terlihat, sehingga tampak dari kejauhan dan menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 tipe Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena memiliki bobot yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Jual Kubah Masjid di Sumatera Selatan Murah dan Tahan Lama

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar mempunyai warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik wajib bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati proses yang panjang. Salah satu dalam pelaksanaan produksinya merupakan melalui pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui tingkatan hal yang demikian, menghasilkan Kubah Enamel pantas dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan

Jika diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang dipakai dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yaitu perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang seimbang. Proses pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga mewujudkan ketajaman cat mampu bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan

GRC adalah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, merupakan material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang familiar memiliki daya tahan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki kekuatan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki beban yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid  Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan

Kubah stainless steel yakni kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya nampak modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Stainless Steel 2021 di Sumatera Selatan

Harga yang tercantum di atas yakni harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang bisa anda hitung dengan menggunakan rumus :

dengan mengaplikasikan rumus tersebut, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami telah mengaplikasikan teknologi yang berbasis digital dan didorong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih indah dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sangat bersaing dan tentu saja bisa dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh berbahagia sekiranya anda bisa mengamati proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan dapatkan desain Kubah Masjid Terkini secara free, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di web.