Harga Kubah Masjid per meter di Lebong – Masjid yakni sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tidak dapat dipungkiri lagi, dengan bermacam fungsinya, sebuah Masjid sepatutnya memiliki tampilan yang menarik agar jamaah nyaman serta tenang dalam mengerjakan ibadah atau kegiatan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan yaitu kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah seharusnya memiliki tampilan yang menarik, karena letak serta tampilannya yang nampak, sehingga kelihatan dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 ragam Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi pilihan di masyarakat karena memiliki muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid di Lebong Kualitas No. 1

Harga Kubah Masjid  per meter di Lebong

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan memiliki kekuatan tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus semestinya bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melalui proses yang panjang. Salah satu dalam pelaksanaan produksinya yakni melewati pemanasan sampai suhu 830 OC. Dengan melalui level hal yang demikian, mewujudkan Kubah Enamel pantas dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir sebab Kubah Enamel mampu bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Harga Kubah Masjid  per meter di Lebong

Jikalau dilihat secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yakni bahan yang digunakan dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan aluminium dengan campuran yang seimbang. Proses pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid  per meter di Lebong

GRC ialah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, ialah material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang familiar memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai kekuatan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid  per meter di Lebong

Kubah stainless steel ialah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang memakai lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid per meter di Lebong

Harga yang tercantum di atas ialah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan mengaplikasikan rumus di atas, anda dapat mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami sudah mengaplikasikan teknologi yang berbasis komputerisasi dan didukung oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami ialah Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan amat bersaing dan tentu saja dapat dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan progres produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat bahagia apabila anda dapat mengamati pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan temukan desain Kubah Masjid Terbaru secara gratis, silahkan hubungi kami melewati live chat yang tersedia di laman.