Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana – Masjid yakni sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tak dapat dilalaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid patut mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan damai dalam mengerjakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika adalah kubah. Terletak di atas bangunan Masjid serta berfungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah mesti mempunyai tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang terlihat, sehingga kelihatan dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi pilihan di masyarakat sebab memiliki bobot yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

Jual Kubah Masjid di Jembrana Murah dan Tahan Lama

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus semestinya bertahan lama. Sebab dalam pengerjaan pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pelaksanaan produksinya yakni lewat pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui jenjang hal yang demikian, mewujudkan Kubah Enamel cocok dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel mampu bertahan sampai temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

Jikalau diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang dipakai dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yaitu perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang seimbang. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat sanggup bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

 

GRC yakni singkatan dari Glass Reinforced Concrete, merupakan material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai kekuatan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal mempunyai bobot yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Jembrana

Harga yang tercantum di atas yakni harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang bisa anda hitung dengan menggunakan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menggunakan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang digunakan akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami sudah mengaplikasikan teknologi yang berbasis komputerisasi dan disokong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih indah dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami adalah Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing serta tentu saja bisa dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan pengerjaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat senang jikalau anda bisa memperhatikan pelaksanaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan dapatkan desain Kubah Masjid Terbaru secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di laman.