Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu – Masjid adalah sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai sentra dakwah. Tidak dapat diacuhkan lagi, dengan beraneka fungsinya, sebuah Masjid mesti mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan tenang dalam mengerjakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan yakni kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya mempunyai tampilan yang menarik, karena letak serta tampilannya yang menonjol, sehingga tampak dari kejauhan dan menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 tipe Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena memiliki muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

Harga Kubah Masjid di Belu Kualitas No. 1

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar memiliki warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan memiliki daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik seharusnya bertahan lama. Sebab dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati proses yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya merupakan melalui pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui tingkatan tersebut, menjadikan Kubah Enamel sesuai dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

Seandainya diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,ialah bahan yang digunakan dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium adalah perpaduan seng dan almunium dengan campuran yang sepadan. Cara pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menjadikan ketajaman cat sanggup bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

 

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai daya tahan yang tinggi. Dengan menggunakan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai kekuatan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar mempunyai bobot yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya tampak modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2021 di Belu

Harga yang tercantum di atas adalah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid lazimnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan memakai rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan memakai rumus tersebut, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam proses perencanaan serta memproduksi kubah kami telah menerapkan teknologi yang berbasis digital dan didukung oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang diperoleh lebih indah dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan benar-benar bersaing dan tentu saja dapat dirundingkan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sangat berbahagia sekiranya anda bisa memperhatikan pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan temukan desain Kubah Masjid Terupdate secara free, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di web.