Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar – Masjid ialah sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diterapkan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tak bisa dikesampingkan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid patut memiliki tampilan yang menarik agar jamaah nyaman serta tenang dalam melaksanakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika yaitu kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah wajib mempunyai tampilan yang menarik, sebab letak dan tampilannya yang kelihatan, sehingga terlihat dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

Produsen Kubah Masjid di Banjar Produsen Berpengalaman dan Profesional

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel familiar mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus wajib bertahan lama. Karena dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam proses produksinya ialah melalui pemanasan sampai suhu 830 OC. Dengan melalui tahapan hal yang demikian, menciptakan Kubah Enamel pantas dengan tempat yang mempunyai cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan sampai temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

Seandainya diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tetapi ada perbedaan yang mendasar,merupakan bahan yang diterapkan dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium ialah perpaduan seng dan almunium dengan campuran yang seimbang. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

 

GRC merupakan singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang terkenal mempunyai daya tahan yang tinggi. Dengan mengaplikasikan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki kekuatan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

Kubah stainless steel merupakan kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menggunakan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern serta futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum Terbaru di Banjar

Harga yang tercantum di atas merupakan harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menggunakan rumus :

L = 3,14 x D x T x Harga per m2

L = Luas Kubah Masjid

D = Diameter kubah terluar

T = TInggi Kubah

dengan menerapkan rumus tersebut, anda bisa mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yakni produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami telah menerapkan teknologi yang berbasis digital dan didukung oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan betul-betul bersaing dan tentu saja dapat dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat bahagia sekiranya anda dapat mengamati progres pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan peroleh desain Kubah Masjid Terbaru secara gratis, silahkan hubungi kami melalui live chat yang tersedia di laman.