Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu – Masjid yakni sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai pusat dakwah. Tidak dapat dilalaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid wajib mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman serta damai dalam melakukan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah keindahan adalah kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah mesti mempunyai tampilan yang menarik, sebab letak dan tampilannya yang menonjol, sehingga terlihat dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang baik, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 jenis Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai beban yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

Jual Kubah Masjid di Indragiri Hulu Murah dan Tahan Lama

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik harus bertahan lama. Sebab dalam progres pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam proses produksinya adalah lewat pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui tingkatan hal yang demikian, menciptakan Kubah Enamel sesuai dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir karena Kubah Enamel sanggup bertahan hingga temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

Jikalau dilihat secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yaitu bahan yang diterapkan dan proses pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium adalah perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang sepadan. Cara pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menghasilkan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

 

GRC ialah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, adalah material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki kekuatan yang tinggi. Dengan mengaplikasikan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki kekuatan yang tinggi terhadap pelbagai cuaca dan tahan api, anti rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar mempunyai beban yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

Kubah stainless steel adalah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang memakai lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca menjadikannya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Indragiri Hulu

Harga yang tercantum di atas merupakan harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan memakai rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan mengaplikasikan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami sudah menggunakan teknologi yang berbasis digital dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih menawan dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami yaitu Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sangat bersaing serta tentu saja bisa dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk mengamati pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat bahagia jikalau anda bisa melihat pelaksanaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terkini dan temukan desain Kubah Masjid Terkini secara free, silahkan hubungi kami lewat live chat yang tersedia di web.