Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang – Masjid yaitu sebuah tempat peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai pusat dakwah. Tak dapat diacuhkan lagi, dengan beraneka fungsinya, sebuah Masjid semestinya mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan damai dalam melaksanakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah estetika ialah kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah sepatutnya mempunyai tampilan yang menarik, karena letak dan tampilannya yang terlihat, sehingga tampak dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk mendapatkan kubah yang baik, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 macam Kubah Masjid yang kini ini sedang menjadi trend di masyarakat karena mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

 Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

Produsen Kubah Masjid di Sidikalang Produsen Berpengalaman dan Profesional

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

 Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam karena memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama sampai 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik seharusnya bertahan lama. Sebab dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam pengerjaan produksinya adalah melalui pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui tingkatan tersebut, menjadikan Kubah Enamel sesuai dengan daerah yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di daerah pesisir karena Kubah Enamel mampu bertahan sampai suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

 Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

Seandainya diperhatikan secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, namun ada perbedaan yang mendasar,yakni bahan yang digunakan dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium merupakan perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang sepadan. Pengerjaan pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menjadikan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

 Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

 

GRC yaitu singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal mempunyai kekuatan yang tinggi. Dengan menerapkan material di atas, Kubah Masjid GRC mempunyai kekuatan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, tahan rayap dan anti air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar memiliki beban yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

 Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

Kubah stainless steel yakni kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menerapkan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Sidikalang

Harga yang tercantum di atas merupakan harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan menerapkan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Namun selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah adalah produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami telah memakai teknologi yang berbasis digital dan ditunjang oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapatkan lebih indah dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami adalah Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sungguh-sungguh bersaing serta tentu saja dapat dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk memperhatikan pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat senang bila anda bisa melihat pelaksanaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan temukan desain Kubah Masjid Terbaru secara cuma-cuma, silahkan hubungi kami lewat live chat yang tersedia di web.