Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau – Masjid ialah sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga dipakai untuk pusat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan serta sebagai sentra dakwah. Tak dapat diabaikan lagi, dengan beragam fungsinya, sebuah Masjid harus mempunyai tampilan yang menarik supaya jamaah nyaman dan tenang dalam mengerjakan ibadah atau kesibukan keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang memiliki peran yang sentral dalam menambah keindahan ialah kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid serta memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah patut memiliki tampilan yang menarik, karena letak serta tampilannya yang tampak, sehingga nampak dari kejauhan serta menjadikannya daya tarik tersendiri. Dewasa ini, seiring dengan kian berkembangnya teknologi serta tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan tahan lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan material panel Galvalume serta Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 ragam Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi pilihan di masyarakat karena mempunyai muatan yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

 Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

Jual Kubah Masjid di Malinau Murah dan Tahan Lama

  1. Harga Kubah Masjid Enamel

 Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal mempunyai warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai daya tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang baik wajib bertahan lama. Sebab dalam proses pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam proses produksinya ialah melewati pemanasan hingga temperatur 830 OC. Dengan melalui tahapan tersebut, menjadikan Kubah Enamel layak dengan tempat yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel mampu bertahan hingga temperatur 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

  1. Harga Kubah Masjid Galvalume

 Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

Jikalau diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir sama dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,yakni bahan yang diaplikasikan dan progres pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yaitu perpaduan seng dan almunium dengan campuran yang sepadan. Kerja pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat mampu bertahan hingga 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid GRC

 Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

 

GRC adalah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, yaitu material komposit yang tersusun dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang mempunyai ketahanan terhadap alkali yang terkenal memiliki daya tahan yang tinggi. Dengan menggunakan material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki kekuatan yang tinggi terhadap berbagai cuaca dan tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC terkenal memiliki beban yang ringan dibanding dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

  1. Harga Kubah Masjid Stainless Steel

 Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

Kubah stainless steel ialah kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang mengaplikasikan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Malinau

Harga yang tercantum di atas adalah harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid biasanya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang bisa anda hitung dengan menggunakan rumus :

Luas Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x Harga per m2

dengan memakai rumus di atas, anda dapat mengenal kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, model kubah dan bahan yang digunakan akan mempengaruhi harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah yakni produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman dalam memproduksi kubah Masjid lebih dari 10 tahun. Dalam progres perencanaan dan memproduksi kubah kami telah menggunakan teknologi yang berbasis digital dan didorong oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang diperoleh lebih menawan dan memiliki tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami merupakan Produsen Kubah Masjid bukan hanya Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan amat bersaing dan tentu saja dapat dirundingkan karena kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang terletak di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami amat senang seandainya anda dapat mengamati pengerjaan pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terupdate dan dapatkan desain Kubah Masjid Terkini secara gratis, silahkan hubungi kami lewat live chat yang tersedia di laman.