Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul – Masjid ialah sebuah daerah peribadatan untuk umat Islam. Selain untuk peribadatan, seringkali juga diaplikasikan untuk tempat menuntut ilmu, kajian keagamaan, merayakan hari besar keagamaan dan sebagai sentra dakwah. Tak dapat diabaikan lagi, dengan berjenis-jenis fungsinya, sebuah Masjid sepatutnya mempunyai tampilan yang menarik agar jamaah nyaman dan damai dalam mengerjakan ibadah atau aktivitas keagamaan yang lainnya. Salah satu ornament yang mempunyai peran yang sentral dalam menambah estetika adalah kubah. Berlokasi di atas bangunan Masjid dan memiliki fungsi sebagai penutup atap, sebuah kubah patut mempunyai tampilan yang menarik, sebab letak serta tampilannya yang nampak, sehingga terlihat dari kejauhan serta menjadikannya kekuatan tarik tersendiri. Sekarang ini, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan tuntutan masyarakat untuk menerima kubah yang bagus, kuat dan bendung lama. Maka terciptalah Kubah Masjid modern, mulai kubah masjid dengan bahan panel Galvalume dan Enamel, Kubah dengan bahan GRC dan Kubah Stainless Steel. Berikut 4 jenis Kubah Masjid yang sekarang ini sedang menjadi trend di masyarakat sebab memiliki bobot yang ringan, tampilan menarik dan desain futuristik :

Produsen Kubah Masjid di Bantul Produsen Berpengalaman dan Profesional

Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul

Kubah Masjid dengan Bahan Enamel terkenal memiliki warna yang tajam sebab memiliki lapisan porselin dan mempunyai kekuatan tahan yang lama hingga 20 tahun. Ciri-ciri kubah yang bagus seharusnya bertahan lama. Karena dalam pengerjaan pembuatannya, Kubah Masjid Enamel melewati tahapan yang panjang. Salah satu dalam progres produksinya ialah lewat pemanasan hingga suhu 830 OC. Dengan melalui level hal yang demikian, menghasilkan Kubah Enamel sesuai dengan tempat yang memiliki cuaca yang panas, seperti halnya di tempat pesisir sebab Kubah Enamel sanggup bertahan hingga suhu 800 OC. Harga Kubah Masjid Enamel dengan ketebalan plat besi SPCC 0.9 mm – 1.2 mm per m2 mulai Rp 2.500.000 – Rp 3.000.000.

Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul

Bila diamati secara sekilas, Kubah Masjid Galvalume hampir mirip dengan Kubah Masjid Enamel, tapi ada perbedaan yang mendasar,adalah bahan yang digunakan dan pengerjaan pengecatan. Kubah Galvalum berbahan dasar dari zyncalium yakni perpaduan seng dan alumunium dengan campuran yang sepadan. Progres pengecatan Kubah Galvalum dengan powder coating dengan system oven sehingga menciptakan ketajaman cat sanggup bertahan sampai 8 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum dengan ketebalan plat 0,4 mm – 0,45 mm per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul

GRC adalah singkatan dari Glass Reinforced Concrete, adalah material komposit yang terbuat dari Semen, Air, Pasir yang halus dan serat kaca yang memiliki ketahanan terhadap alkali yang familiar mempunyai daya tahan yang tinggi. Dengan memakai material di atas, Kubah Masjid GRC memiliki daya tahan yang tinggi terhadap beragam cuaca dan tahan api, anti rayap dan tahan air. Selain itu Kubah Masjid GRC familiar mempunyai bobot yang ringan dibandingkan dengan kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC per m2 mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul

Kubah stainless steel yakni kubah dengan bahan kontruksi baja ringan yang menerapkan lapisan plat stainless khusus dengan desain sesuai permintaan. Tampilan Kubah Masjid Stainless Steel mengkilap hampir seperti kaca membuatnya terlihat modern dan futuristic. Harga Kubah Masjid Stainless Steel dengan ketebalan Plat 0,2 mm – 0,3 mm mulai dari Rp 800.000 – Rp 1.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru di Bantul

Harga yang tercantum di atas yakni harga per m2 , untuk mengetahui harga sebuah kubah Masjid umumnya ditentukan oleh luas kubah dikalikan dengan harga kubah masjid per m2 yang dapat anda hitung dengan menerapkan rumus :

dengan menggunakan rumus tersebut, anda bisa mengetahui kisaran harga kubah yang akan anda pesan. Tetapi selain itu, lokasi, desain kubah dan bahan yang dipakai akan memberi pengaruh harga sebuah kubah Masjid.

CV. Asia Jaya Kubah merupakan produsen kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam industri kubah masjid. Dalam progres perencanaan serta memproduksi kubah kami telah menggunakan teknologi yang berbasis komputerisasi dan disupport oleh tim produksi yang sarat akan pengalaman, sehingga hasil yang didapat lebih indah dan mempunyai tingkat presisi yang tinggi. Kami Jual Kubah Masjid Galvalume , Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid GRC dan Kubah Masjid Stainless Steel. Kami ialah Produsen Kubah Masjid bukan cuma Kontraktor Kubah Masjid saja, Harga kubah Masjid yang kami tawarkan sungguh-sungguh bersaing serta tentu saja bisa dinegosiasikan sebab kami produksi sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan berkunjung ke Pabrik kami yang berlokasi di Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, kami sungguh bahagia seandainya anda bisa mengamati proses pembuatan Kubah Masjid yang kami kerjakan. Untuk mengetahui Harga Kubah Masjid Terbaru dan temukan desain Kubah Masjid Terbaru secara gratis, silahkan hubungi kami via live chat yang tersedia di website.